ジビエ料理ディナー
2016年 10月 10日
週末もサクサク終わりましたー
土、日、そして明日も忙しい日々が続きます
今月はシーズン最後の忙しい月
そして月末には両親が日本から来てくれて一ヶ月程はバケーションに入るので最後の頑張り!
金曜日には、大切なお客様が日本からきてくれて一緒にランチテイスティングしました
揚げたては、肉厚に切ってあるポルチーニ茸がホクホクで凄い美味しかった🍄
昨日の夜は、友人の招待をうけてモンタルチーノの山奥の家でジビエ料理
ベネト出身の友人がポレンタを用意してくれて、お肉の煮込みやゴルゴンゾーラと共に…
私はお酒が飲めなくて本当に残念でしたが、ジビエ料理とトスカーナワインディナー
3夫婦で泡1本とマグナムボトル1本、普通のボトルが3本空きました
夜中の1時まで続いた宴会はこの時期ならではのご馳走ですねー
ミートソースとポルチーニ茸のソースのハーフハーフ
気温がグッと下がったので熱々トロトロのポレンタが本当に美味しい
これはトウモロコシのポレンタですが、そろそろ栗の粉を作って作る栗のポレンタも出始める頃
これはほんのり甘くてまた美味しいのです…たまりません!
それに秋野菜のローストとトマトと玉ねぎのサラダ
今日もご馳走さまでした
by toscanature
| 2016-10-10 05:22
| イタリア料理