最近のお気に入り
2015年 05月 13日
最近のお気に入りのほうれん草のサラダ
ビニールハウスのほうれん草
まさに入れ食いのように、次から次へとなっていて
むしろビニール栽培でほうれん草農家を営もうか…
と考えるほどであります
今日は最後のテイスティングの予約が18時
19時半にはお客さんが帰って、ジャンルカはそれからトラクターに乗って畑へ
今トスカーナの田舎ではどこもかしこも牧草!
ジャンルカも牧草のロールを作ってます
トラクターにはライトが付いているので、太陽が沈んでも楽勝で仕事ができるようです
なので、今日は珍しく1人夜ご飯
息子を21時には寝かせて、1人ゆっくりと大好きなほうれん草のサラダを頂きました
フライパンで玉ねぎと生ハムとトマトを炒め、オリーブオイルとバルサミコ酢で味付け
熱いうちにサラダの上へ
今日は生ハム無しで、サーモンとパルメジャーノをトッピングしてみました
暑い日にバルサミコ酢の酸味が最高!
今日は忙しく、バタバタしましたが
午後30分のお昼寝タイムがとれました
30分でも休める時間て大事ですね
でも明日は無理そう…
頑張ります!
by toscanature
| 2015-05-13 05:08
| イタリア料理