トマトソースのパスタ
2014年 05月 06日
今日は朝から義母とタリアテッレ作り
鶏が生んだ新鮮な卵を使って作ります
材料は適当ですが、卵と小麦粉とオリーブオイルだけ
トマトの酸味とバジルの香りが最高に美味しい一皿です。
義母、ミレッラは乾燥パスタ以外全ての生パスタを手打ちで作ります
義父のリドは、タリアテッレが大好物
一番好きな食べ方は、タリアテッレを茹でてオリーブオイルとチーズをかけて食べるシンプルな食べ方
このトマトソースは、去年畑で採れたトマトを瓶詰めしておいたもの
冬の間は、瓶詰めトマトの水煮をソースなどに使います
妊娠初期、悪阻であまり食べられなかった時もこのトマトソースにはお世話になりました
そしてお客さんが帰った午後、またパスタを作り始めたミレッラ
南瓜とズッキーニとリコッタチーズのラザニアを作るそうです
ラザニアも勿論手打ち生パスタ使用
とにかく何かを作るのが大好きなミレッラ
勉強になります
by toscanature
| 2014-05-06 00:56
| イタリア料理