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ヴィンテージ2014

Rosso di Montalcino、2014年ヴィンテージのボトリング作業が終了しました

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2014年は本当に難しい年、雨が多く葡萄がほとんど太陽の光を浴びることのない年でした

収穫時期の決定が凄く難しかった年でもあり、うちは2014年のBrunello di Montalcinoは造らないという決定をしています

2014年ヴィンテージは現在販売中のIGT Toscana Rossoと現在ボトリングが終了したばかりのRosso di Montalcino

Rosso di Montalcino2014年は来年リリース予定です

味わいとしては、サンジョベーゼの酸味を包み込むようなフルーティな味わい

来年のリリース時期にはかなり仕上がった味わいになると思います

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うちが2014年Brunello di Montalcinoを造らないという選択をした理由として

ジャンルカはBrunello di Montalcinoは絶対に長期熟成に耐えられなければならないと考えています

時間をかけてゆっくりと変化するBrunello di Montalcinoが好きでワイン造りをしています

長期熟成に耐えられるワインを造るために、セラーでの作業はもちろんのこと

サンタ ジュリアのワイン造りの柱となる、”畑で品質の良い葡萄を自分達の手で造る”という信念

これは自然の力あってのことなので、毎年同じワインが出来ないことは当たり前

だからこそ面白いワイン造り
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更に世界中にいるサンタ ジュリアのワインを好きでいてくれるファンの方達の期待に答える品質を守るワイン造りです

2003年から4つ星、5つ星が続いたブルネッロの格付け

2014年は久々の3つ星が付きました

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Rosso di Montalicinoは長期熟成向けのワインでは無く、葡萄の果実味を楽しむワイン

来年のリリースを楽しみにお待ち下さい!

4月の初旬に日本と香港でSanta Giulia主催、ジャンルカも来日してのワイン会を開催します

詳細は後日ご報告します


昨日は仕事でGrosseto方面へ

2件仕事を終えて、一人ドライブを兼ねて海を見てきました
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冬の海ってやっぱり良い・・・色々と考え事をして、ぼーっと海を眺めてきました

帰りにモンタルチーノから見た夕日
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美しいトスカーナでの生活、夕日をみる度に幸せに感じます
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自然の美しさに感謝です

今日は朝珍しくジャンルカが「今日はランチにレストランを予約したから出かけるよ」と言ってきました

「なんで?」と言ったら「今日はバレンタインだから」と

超奥手なジャンルカは、普段そんなことしないので本当に驚きましたが嬉しかった

皆様素敵なバレンタインディを!

レシピはお休み


by toscanature | 2016-02-14 18:48 | ワイナリーの仕事

トスカーナで美しい葡萄畑に囲まれた美味しい生活。ブルネッロ ディ モンタルチーノのワイナリーSanta Giuliaに嫁いで…


by Kae Ikeda