姑の猪料理
2015年 11月 21日
トスカーナは今狩猟が盛んに行われています
モンタルチーノも狩猟が盛んな地域で、私の自宅周辺では主に猪や野うさぎがよくハントされます
うちの家族は代々狩猟をする人がいませんが、うちの土地で狩猟をするハンター達や狩猟が趣味の友達からいつもお裾分けが
正直野生の動物の肉が苦手な私達ですが、猪肉を頂いたので姑が料理してくれました
猪はちゃんと料理してないと癖があるので苦手ですが、姑が作ってくれた煮込み
最高でした
やっぱり赤ワインと最高に合いますね
うちの豚と一緒に煮込んだそう
臭みを消すため、煮込む前にワインでは無くグラッパを使うそうです
猪肉の硬いイメージは一切無く、ナイフを入れるとほぐれる感じ
学んでおかないと、と思いました
うちの葡萄畑も猪の被害はかなりあるので、意外に美味しかった猪を食べながら、積極的に食べないとねと話しながらの夕食となりました…
今日は午後、何ヶ月ぶりか息子とお散歩
4キロ歩きました
トスカーナは明日から天気が崩れる予報
今日は太陽をいっぱい浴びておきました!
by toscanature
| 2015-11-21 04:20