もうすぐクリスマス
2014年 12月 19日
先日書いたリコッタチーズのクッキー
こうやって瓶に入れておいて、朝食やおやつなど好きな時に食べてます
ココナッツ粉を入れたら少しトロピカルな味わいに♡
昨日は朝から美容院に行きました
予約の時間に行ったら、4人待ち…
子供が待ってるから待てない!
と言ったら、すぐにやってくれました
クリスマス前で、美容院は凄い人です
短くする気なかったのに、美容師の強い勧めでベリーショートにすることに。
結局バリカンを使用し、かなり短めになりました。後ろとサイドは刈り上げ!
楽だから良いです👍
そして待ちに待った、豚
気温はなかなか下がりませんが、待っていられないので潰すことに
昨日は白豚を一匹
豚を潰すのが苦手な旦那に息子を預け、舅と2人で、途中から従業員も混じって最終的に3人で
明日、解体して生ハムや生ソーセージ作りをします!
昨日の作業を撮影しに来た友達のクリストファーが手作りパネトーネを焼いてきてくれました
そして、友達が栽培したサフランを持ってきてくれたので、リゾットを作りました
最高に美味しいです。
来年は私もサフランの栽培にチャレンジしてみたいです!
by toscanature
| 2014-12-19 03:27
| トスカーナ生活